1. E・レシピ >
  2. ホイルで簡単蒸しキノコのレシピ・作り方

ホイルで簡単蒸しキノコ

ホイルで簡単蒸しキノコ
お弁当
調理時間
142 Kcal
材料 ( 1 人分

エノキ1/2袋
シメジ1/4パック
バジルソース(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    エノキ、シメジは石づきを切り落とし、手で裂いてエノキは長さを半分に切る。

  2. 2

    25~30cm四方のアルミホイルで器の形を作り、(1)とバターを入れる。

  3. 3

    フライパンに水を1cm程はり、(2)をのせてフライパンに蓋をして蒸し焼きにする。キノコがしんなりしたら、バジルソースをかける。

このレシピのポイント・コツ

・02のホウレン草とベーコンの巣ごもり卵と同じフライパンに同時調理すると手間がはぶけます。
・アルミホイルについた水気を拭き取り、アルミホイルごと詰めると、盛り付けも簡単です。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.