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カリフォルニアサラダ

調理時間
10分
カロリー
271 Kcal

ユズコショウ入りのタルタルソースがポイント。

カリフォルニアサラダ
材料  ( 4 人分

マグロ

(刺身用)2~3人分
  

レモン汁

少々

レタス

1/4個

貝われ菜

1パック

豆腐

1丁

<ユズタルタルソース>

  

タルタルソース

(市販品)大さじ4
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • カリフォルニアサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <ユズタルタルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフォルニアサラダの作り方1
    1

    器にレタス、豆腐、アボカド、マグロを盛り合わせ、<ユズタルタルソース>をかけて貝われ菜を散らす。

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