白菜のとろとろとした食感がおいしい!スープの作り方を紹介します。ベーコンでコクをプラスして。食べ応えのあるスープなので、朝食にもおすすめです。
白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。
ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、水、顆粒チキンスープの素を加える。
顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、アクを取って白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
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