印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいに

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

白菜のとろとろとした食感がおいしい!スープの作り方を紹介します。ベーコンでコクをプラスして。食べ応えのあるスープなので、朝食にもおすすめです。

白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいに
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

小さじ1/4

下準備

  • 白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいにの下準備1

    白菜は縦半分に切り、幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいにの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを炒める。

  2. 白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいにの作り方2
    2

    ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、玉ネギが透き通ってきたら、水、顆粒チキンスープの素を加える。

  3. 白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいにの作り方3
    3

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、アクを取って白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、塩、コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

白菜たっぷりスープ 15分でできる!お手軽とろとろの味わいにのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.