印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらたき明太

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal

麺つゆで味付けも手軽に。沢山作って常備菜にしてもOK!

しらたき明太
材料  ( 1 人分

明太子

1/4腹
  

小さじ1

ピーマン

(小)1個

麺つゆ

(2倍濃縮)少々

作り方

  1. 1

    しらたきは熱湯で2分ゆで、水気をきって食べやすい長さに切る。明太子は皮から中身をしごき出して酒をからめておく。

  2. 2

    ピーマンは種を取り、細切りにする。サラダ油を熱したフライパンにしらたきを炒め、水分がなくなったらピーマンを加えて炒める。

  3. しらたき明太の作り方3
    3

    ピーマンがしんなりしたら(1)の明太子と麺つゆを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
しらたき明太のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.