紅茶プリン

パックの紅茶を使った簡単プリン。リンゴジャムはお好みでどうぞ。ホワイトキュラソーを入れるだけで大人な味のデザートに。

紅茶プリン
献立
調理時間
148 Kcal
材料 ( 2 人分

紅茶(パック)1袋
牛乳150ml
グラニュー糖大さじ1.5
  小さじ4
リンゴジャム(市販品)大さじ2
  ホワイトキュラソー小さじ1~2
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけ、煮たったら紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

  2. 2

    木ベラ等で混ぜながら、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    リンゴジャムにホワイトキュラソーを加えてよく混ぜ、冷やしかためた(2)にかけ、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではリンゴジャムを加えていますがお好みのジャムをかけてください!アルコールが苦手な方は、水を加えてよく混ぜてください。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.