1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スパイシーカレー」の献立 >
  4. ナスとウナギのマリネのレシピ・作り方

ナスとウナギのマリネ

和の食材を洋風マリネでいただきます。

ナスとウナギのマリネ
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

ナス3~4本

<マリネ液>

  白ネギ1/2本
  ニンニク1片
  バルサミコ酢大さじ2
  しょうゆ小さじ2
  塩コショウ少々
  だし汁大さじ3  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、皮を縦じまにピーラーでむく。縦4等分に切り込みを入れて分量外の塩水に通し、1個ずつラップで包む。電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ウナギ蒲焼きはラップで包んで温まる程度に電子レンジにかけ、食べやすい大きさに切る。

  • <マリネ液>の白ネギはみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして他の<マリネ液>の材料と混ぜ合わせる。

  • イタリアンパセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    加熱したナスを裂いて、ウナギと一緒に<マリネ液>に漬ける。 味がなじんだらイタリアンパセリを混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.