1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダのレシピ・作り方

サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ

サラダは少し大きめに切って噛む練習をしましょう。アレンジは少量のバターでこんがり焼くと風味がアップしますよ。

サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

すり白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮を厚めにむき、1cm角に切って柔らかくゆで、ブロッコリーも柔らかくゆでて粗く刻む。

  2. 2

    (1)にすり白ゴマとマヨネーズを加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダのポイント・コツ1 サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダのポイント・コツ
・【アレンジ・サツマイモとブロッコリーのバター焼き(1人分)】<材料>サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ・40g/小麦粉・小さじ1/バター・小さじ1<作り方>1. サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダをザッとつぶして小麦粉を加えて混ぜ、平たい丸型に整える。2. フライパンにバターを熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.