1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ピリ辛水餃子」の献立 >
  4. ユズミルクかんのレシピ・作り方

ユズミルクかん

砂糖とユズジャムの量はお好みで加減して下さいね。

ユズミルクかん
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳300ml
120ml
ユズジャム大さじ3
砂糖大さじ3
ミントの葉(あれば)適量

作り方

  1. 1

    鍋に水と粉寒天を入れ木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ、沸騰したら砂糖を加えて混ぜ、沸騰状態で1〜2分煮る。

  2. 2

    ユズジャム、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. 3

    型の内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて器に出す。あればミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.