太鼓判 10+ おいしい!

納豆餅

17回 おいしい

大根おろしを加える事で納豆独特の粘りが減り、食べやすくなりました。

納豆餅
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2パック(1パック約50g)
  しょうゆ大さじ1/2
お餅(角)2個
大根おろし1カップ
刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 角餅は1個を6等分し、焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

  • 納豆にしょうゆを加え、混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに入れ、自然に汁気を切る。

作り方

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.