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ミルクゼリースダチシロップがけ

食後に合う喉ごしのいいデザート。スダチの香りがさわやかです。

ミルクゼリースダチシロップがけ
献立
調理時間
123 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

牛乳350g
砂糖30g
  大さじ2

<スダチシロップ>

  ハチミツ40g
  お湯60ml
  スダチ2個

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • <スダチシロップ>のスダチは飾り用に4枚を薄い輪切りにする。ハチミツとお湯を混ぜ、残りのスダチを搾って混ぜ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、時々混ぜながら温めて、鍋肌がフツフツしてきたら火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で煮溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水に当てて混ぜ、トロミがついたら器に分け入れてラップをし、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    (3)に<スダチシロップ>を注ぎ、スダチの輪切りを飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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