1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「梅風味の豚バラ肉焼き」の献立 >
  4. カラメルイチジクのアイス添えのレシピ・作り方

カラメルイチジクのアイス添え

カラメルをからめた熱々のイチジクに冷たいアイスを添えて。

カラメルイチジクのアイス添え
献立
調理時間
272 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチジク2~3個
  バター10g
  グラニュー糖大さじ1.5~2

下準備

  • イチジクはきれいに水洗いして水気を拭き取り、1個を縦4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。カラメル状になるまでフライパンを傾けながら火を入れる。

    木ベラ等で混ぜないで下さい。ポソポソになってしまいます。

  2. 2

    カラメル状になったらイチジクを加え、手早くからめて火を止める。

  3. 3

    器にバニラアイスと共に盛り合わせ、ミントの葉を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.