1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふわふわ卵のオムライス」の献立 >
  4. 冷製ヴィシソワーズのレシピ・作り方

冷製ヴィシソワーズ

冷やして美味しいヴィシソワーズ。濃厚な味わいです。

冷製ヴィシソワーズ
献立
調理時間
267 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本

<スープ>

  牛乳100ml
  200ml
小さじ1/2
コショウ少々

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りして水に放ち、水気をきる。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱して白ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、炒め合わせる。<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱めて10~12分煮る。

  2. 2

    塩、コショウで味を調え、ミキサーでかくはんして網に通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に注いでクラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.