1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のおろしダレがけ」の献立 >
  4. ちぎりコンニャクのピリ辛炒めのレシピ・作り方

ちぎりコンニャクのピリ辛炒め

コンニャクはちぎることで味が染み込みやすくなります。

ちぎりコンニャクのピリ辛炒め
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
ゴマ油大さじ1/2

<調味料>

  小さじ2~3
  しょうゆ小さじ2~3
  赤唐辛子(刻み)1/2~1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは、コップの縁を使ってひとくち大にちぎり、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、板コンニャクの大きさに合わせて、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、板コンニャク、ピーマン、シメジを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.