1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のみそ焼き」の献立 >
  4. ちぎりコンニャクのピリ辛煮のレシピ・作り方

ちぎりコンニャクのピリ辛煮

冷めてもおいしい一品! ベーコンもいい味、出してます!

ちぎりコンニャクのピリ辛煮
献立
調理時間
87 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油小さじ1

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは、鍋にたっぷりの水と共に入れて強火にかける。煮たったらザルに上げ、ひとくち大にちぎる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコン、ピーマンを炒める。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.