1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンのロール煮」の献立 >
  4. ちぎりコンニャクの炒め物のレシピ・作り方

ちぎりコンニャクの炒め物

ちぎったコンニャクの食感が良い。赤唐辛子がぴりっと効いて美味。

ちぎりコンニャクの炒め物
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 2 人分

ベーコン1~2枚
青ネギ1本

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、水洗いして水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 青ネギは長さ3cmに切る。根元の太い部分は、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、板コンニャク、ベーコンを加えて炒める。全体に油がまわったら、青ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.