印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのガーリック焼き

調理時間
20分
カロリー
319 Kcal

ニンニクの香りが食欲をそそる、アジのソテー。トマトと一緒に食べれば、ソース代わりにも。

アジのガーリック焼き
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2~3

キヌサヤ

10~12枚

ニンニク

(薄切り)2片分

オリーブ油

大さじ3

レモン

1/4個

下準備

  • アジは両面に少し多めに塩コショウをし、小麦粉をからめる。

  • アジのガーリック焼きの下準備2

    プチトマトはヘタを取る。

  • キヌサヤは筋を引く。

  • 赤唐辛子は半分に折り、種を出す。

  • レモンは2つのくし切りにする。

作り方

  1. アジのガーリック焼きの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を入れて中火にかけ、プチトマトとキヌサヤを炒めて器に盛り、分量外の塩を振る。

  2. アジのガーリック焼きの作り方2
    2

    フライパンに残りのオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったら赤唐辛子と共に取り出す。

  3. アジのガーリック焼きの作り方3
    3

    アジを入れて中火にかけ、両面おいしそうな焼き色がついたら(1)の器に盛り、(2)のニンニク、赤唐辛子を散らし、レモンを添える。

アジのガーリック焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.