1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. スティックニンジンのオレンジ煮のレシピ・作り方

スティックニンジンのオレンジ煮

オレンジ煮のみかん果汁は、市販のベビーフードを使ってもOKです。アレンジの酢は酸味が強すぎるので、ミカンの自然な酸味を利用しましょう。

スティックニンジンのオレンジ煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ニンジン5~6cm
みかん(果汁)30ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむいて1cm角のスティック状に切り、柔らかくゆでる。

  2. 2

    鍋にみかん果汁と(1)を入れ、水分が少なくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

スティックニンジンのオレンジ煮のポイント・コツ1 スティックニンジンのオレンジ煮のポイント・コツ
・【アレンジ・野菜と白身魚の酢の物(1人分)】<材料>スティックニンジンのオレンジ煮・10g/キュウリ・10g/プチトマト・1個/白身魚・10g/みかん(果汁)・大さじ1<作り方>1. スティックニンジンのオレンジ煮は3~4mm角に切り、キュウリは皮をむいて3~4mm角に切る。プチトマトは湯むきして横半分に切り、種を取り除いて刻む。2. 白身魚は骨と皮を取り除き、ゆでてほぐす。3. みかん果汁に(1)、(2)を加えて和える。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.