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  4. 菊菜とエノキの酢の物のレシピ・作り方

菊菜とエノキの酢の物

菊菜とエノキの酢の物
献立
調理時間
43 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ1/2袋
  塩コショウ少々
  小1

<合わせ酢>

  しょうゆ大1

下準備

  • 菊菜は水洗いして、4cmの長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • カニカマは半分の長さに切り、ほぐして酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにエノキ、塩コショウを振り掛け、空炒りしてしんなりさせる。

  2. 2

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、菊菜、エノキ、カニカマを加えてサックリ和え、器に盛る。

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