E・レシピ > 献立 > 「サバ缶押し寿司」の献立 > 豆腐のレアチーズケーキのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい! 豆腐のレアチーズケーキ
458回 おいしい

豆腐が入っているとは思えないほど、濃厚でクリーミー。

豆腐のレアチーズケーキ
献立
調理時間
164 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ2
砂糖40g
レモン汁小さじ2
牛乳120ml

下準備

  • クリームチーズはラップに包み、電子レンジで1~2分加熱して柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、砂糖とレモン汁も加えてよく混ぜ合わせる。絹ごし豆腐も手で崩しながら加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで2~3分加熱し、温まったらふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  3. 3

    (1)に(2)を少しずつ加えて混ぜ、一度網に通して器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、固まったらミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.