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アボカドとお刺身のレモンサラダ

10回 おいしい

すりおろしたレモンの皮がとってもさわやか。

アボカドとお刺身のレモンサラダ
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 4 人分

刺身(白身)1サク(200g)

<ドレッシング>

  レモン(国産)1/2個
  白ワインビネガー小さじ2
  ハチミツ小さじ2
  オリーブ油大さじ4
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、横に幅5mmに切る。

  • 刺身は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。(ヒント)今回は鯛を使用しています。

  • ラディッシュは薄い輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ドレッシング>のレモンは皮をすりおろし、残りは果汁を搾る。レモン汁とその他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にベビーリーフを盛り、その上にアボカドと刺身を彩りよく並べる。ラディッシュを散らして<ドレッシング>をかけ、レモンの皮のすりおろしを散らす。

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