1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバ缶押し寿司」の献立 >
  4. キャベツキッシュのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キャベツキッシュ

77回 おいしい

キャベツのシャキシャキとした食感が良いキッシュです。

キャベツキッシュ
献立
調理時間
290 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
ベーコン5~6枚
水煮コーン(缶)1/2缶(1缶130g入り)
3個
牛乳120ml
粉チーズ大さじ1
マスタード大さじ1
サラダ油小さじ2
バター適量

下準備

  • キャベツは幅1cmに切り、芯の部分は薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、焼き色がついたらキャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、マスタードを加えて混ぜ合わせる。(1)、水煮コーン、ピザ用チーズも加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器の内側にバターを薄くぬり、(2)を流し入れる。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、170℃に下げてさらに15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.