1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハモのおこわ」の献立 >
  4. タコの和風サラダのレシピ・作り方

タコの和風サラダ

タコの和風サラダ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/2個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個
  塩コショウ少々
  しょうゆ小さじ1.5
  EVオリーブ油大さじ2

下準備

  • ゆでタコ足は薄切りにして氷水で洗って水気を拭き取る。

  • レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にボウルの<ドレッシング>に、タコと野菜をふんわり混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り、かつお節を振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.