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さつま揚げ入り塩きんぴら

大根の皮をきんぴらに! 無駄なくおいしくいただきましょう!

さつま揚げ入り塩きんぴら
献立
調理時間
132 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

さつま揚げ3~4枚
大根の皮1/2本分
ニンジン1/4~1/2本
みりん小さじ2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは幅5mmに切る。

  • 大根の皮は幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、大根の皮、ニンジンをしっかりと炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりとしたら、さつま揚げ、塩昆布、みりんを加え、さらに炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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