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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉と大根の柔らか煮

20回 おいしい

ご飯にも、お酒にもよく合う一品です。

豚肉と大根の柔らか煮
献立
調理時間
1009 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)400~500g
大根1/2本

<調味料>

  だし汁600ml  作り方 >>
  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
細ネギ(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は4~5cm角に切り、フライパンで全体に焼き色がつくまで焼く。

  • 大根は厚めに皮をむき、大きめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    圧力鍋に<調味料>の材料、豚バラ肉、大根を入れ、蓋をする。強火にかけて圧力がかかったら少し火を弱め、15分煮る。

  2. 2

    火を止めてそのまま冷まし、中の圧力が完全に下がったのを確認して蓋を開ける。さらに蓋をせずに、煮汁がほとんどなくなるまで強火で煮る。

  3. 3

    器に盛り、刻み細ネギを散らして練りからしを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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