1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉と大根の柔らか煮」の献立 >
  4. ツナそぼろ混ぜにぎりのレシピ・作り方

ツナそぼろ混ぜにぎり

お弁当にもオススメ! おにぎりにせず、ご飯の上にのせてもOKです。

ツナそぼろ混ぜにぎり
献立
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ツナ(缶)70~80g

<調味料>

  小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
白ゴマ小さじ2
焼きのり1/2~1枚
お漬け物(お好みのもの)適量

下準備

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナ、<調味料>の材料を入れて中火で熱し、汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    ご飯に(1)、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、お好みの形ににぎる。おにぎりの数に分けた焼きのりを巻き、器に盛ってお漬け物を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.