1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏カレーココナッツ」の献立 >
  4. セロリとリンゴのサラダのレシピ・作り方

セロリとリンゴのサラダ

セロリとリンゴのサラダ
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 4 人分

セロリ1本
ニンジン1/4本
リンゴ1/2~1個
  (つける用)適量
水煮コーン1/2カップ

<ドレッシング>

  ハチミツ大さじ1
  EVオリーブ油大さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、ニンジンは皮をむいて縦にせん切りする。サッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取って水気をしっかり切る。

  • リンゴは皮ごときれに水洗いして、食べやすい大きさのくし切りにし、芯を取ってイチョウ切りにする。塩水に放ってザルに上げる。

  • 水煮コーンはザルに上げサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を合わせて、セロリ、ニンジン、リンゴ、水煮コーンを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前に器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.