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クリームパスタ

クリームパスタ
お弁当
調理時間
263 Kcal
材料 ( 1 人分

玉ネギ1/4個
  大さじ1/2

<クリームソース>

  ホワイトソース(市販品)大さじ2.5
  豆乳(調整)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    分量外のオリーブ油と塩の入った熱湯で、ペンネを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきっておく。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにする。大きめのボウルにシーフードミックス、玉ネギ、酒を加えてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  3. 3

    (2)に塩コショウを振り、<クリームソース>の材料を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてさらに電子レンジで1分~1分30秒加熱する。(1)を加え、粗びき黒コショウを振って和える。お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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