1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 豚とトマトのバルサミコ炒め丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とトマトのバルサミコ炒め丼

13回 おいしい

バルサミコ酢を使った洋風丼。アッサリとした丼が食べたい時にぜひ。トマトがクタッとなって甘味増します。

豚とトマトのバルサミコ炒め丼
かんたん
調理時間
738 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(細切れ)200g
トマト1個
玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ1

<合わせ調味料>

  バルサミコ酢大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ハチミツ小さじ2
ご飯(炊きたて)丼2杯分
バジル(生)4~5枚

作り方

  1. 1

    豚肉が大きい場合はひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、種を取り除いて乱切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をひいて豚肉、トマト、玉ネギを炒める。全体に火が通ったら<合わせ調味料>を加え、全体にからめながら炒める。

  3. 3

    ご飯を丼によそって(2)をのせ、バジルをちぎって散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.