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湯むき桃のデザート

桃を湯むきするとつるっとキレイにむけます。

湯むき桃のデザート
献立
調理時間
48 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
適量
適量

作り方

  1. 1

    氷と水をボウルに合わせておく。桃がすっぽり入る鍋を用意し、たっぷりのお湯を沸かす。沸騰したら火を止め、芯の向きを下にして桃を入れる。

    桃を入れる時は穴あきお玉を使うと便利です。

  2. 2

    5~10秒ほど置き、すぐに氷水に移す。切り込みを入れ、皮をむく。切り分けて、器に盛る。

    かたい桃は10秒、柔らかい桃は5秒に。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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