1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. カキの卵焼きのレシピ・作り方

カキの卵焼き

旨味たっぷりのカキを贅沢に使った卵焼きです。スイートチリソースをかける事で、さらにおいしさUP。

カキの卵焼き
かんたん
調理時間
363 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(生食用)200~250g
  小さじ1.5
  小麦粉大さじ3
青ネギ1/3束
3個
サラダ油大さじ2

下準備

  • 生カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取って小麦粉をまぶす。(ヒント)生カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さい。

  • 青ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して生カキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、青ネギも加えて軽く炒め合わせる。

  2. 2

    溶き卵を全体にまわし入れ、時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに2~3分焼く。器に盛り、スイートチリソースをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.