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カキの卵焼き

調理時間
20分
カロリー
363 Kcal

旨味たっぷりのカキを贅沢に使った卵焼きです。スイートチリソースをかける事で、さらにおいしさUP。

カキの卵焼き
材料  ( 2 人分

生カキ

(生食用)200~250g
  

小さじ1.5
  

小麦粉

大さじ3

青ネギ

1/3束

3個

サラダ油

大さじ2

下準備

  • カキの卵焼きの下準備1

    生カキは塩水できれいに振り洗いし、水気を拭き取って小麦粉をまぶす。(ヒント)生カキの殻が残っている場合は、食感が良くないので取り除いて下さい。

  • 青ネギは長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. カキの卵焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して生カキを入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、青ネギも加えて軽く炒め合わせる。

  2. カキの卵焼きの作り方2
    2

    溶き卵を全体にまわし入れ、時々フライパンを揺すりながら、フライパンに蓋をして弱火で4~5分焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し、さらに2~3分焼く。器に盛り、スイートチリソースをかける。

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