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カキ入り卵焼き

カキ入り卵焼き
献立
調理時間
308 Kcal
材料 ( 4 人分

5~6個
  大1
  塩コショウ少々
生カキ(生食用)1パック(200g位)
  少々
  片栗粉大3
玉ネギ1/2個
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 卵は割りほぐし、酒、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • カキはザルに入れ、塩水につけて振り洗いする。キッチンペーパーにのせてしっかり水気を切り、片栗粉をからめる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、水気を切って半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

     卵液に片栗粉をつけたカキ、玉ネギ、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、1を流し入れ、卵の周りが固まってくれば弱めの中火にし、周りがしっかり固まれば、卵をひっくり返す。

  3. 3

     おたま等で押さえつけながらしっかり火を通し、焼き上がればキッチンペーパーにのせて余分な油を取り、切り分ける。

  4. 4

    器にサニーレタスを敷いて盛りつけ、トマトを添える。お好みでしょうゆ、ナンプラー、ケチャップ、スイートチリソース等をつけて下さい。

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