1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. レンジで簡単オムレツのレシピ・作り方

レンジで簡単オムレツ

材料を切って混ぜて…、後はレンジで加熱するだけの簡単メニューです。

レンジで簡単オムレツ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<卵液>

  2個
  牛乳大さじ2
  生クリーム大さじ2
  顆粒スープの素小さじ1/2
  カレー粉小さじ1/2
  塩コショウ少々
ツナ(缶)80g
シメジ1パック
玉ネギ1/4個
  白ワイン小さじ1.5
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにして水に放つ。ツナはザルに上げ、汁気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    ジャガイモは水気をきり、ぬれたまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、<卵液>のボウルに加える。続けて耐熱皿にシメジ、玉ネギを入れ、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し、汁気をきって<卵液>のボウルに加える。最後にツナも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)を耐熱容器に分け入れ、少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで5分加熱する。さらにスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し、ドライパセリを振る。お好みでケチャップをかけて下さい。電子レンジは600Wを使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1023

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.