1. E・レシピ >
  2. イタリアン卵焼きのレシピ・作り方

イタリアン卵焼き

イタリアン卵焼き
お弁当
調理時間
99 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

1個
バジル(生)1~2枚

<調味料>

  牛乳小さじ1
  粉チーズ小さじ1
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。 プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。卵液の1/2量を流し込んで全体に広げ、プチトマトを並べ、バジルをちぎって散らし、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  3. 3

    (2)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて同じように巻く。

  4. 4

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.