1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のぺったんこ焼き」の献立 >
  4. フランのアイスのっけのレシピ・作り方

フランのアイスのっけ

フランのアイスのっけ
献立
調理時間

下準備

  • レーズンは熱湯を通し、ブランデーを掛ける。

  • 薄力粉は網を通して振るっておく。

  • 耐熱容器にバターを薄く塗る。

  • バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身をこそげ出しておく。

    サヤはラップで包み冷蔵保存できます。

  • オーブンを200℃、20~25分にセットする。

作り方

  1. 1

    ボウルに振るった薄力粉、グラニュー糖、卵、バニラビーンズを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、レーズンを加える。

  3. 3

    バターを塗った耐熱容器に(2)を流し込み、200℃オーブンで20~25分焼く。

  4. 4

    オーブンの中で焼き上がりはフワ~ッと膨らむが、オーブンから出すとしぼむ。粗熱が取れれば、粉砂糖を茶こし等で振り掛け、器にのせ、チョコレートシロップ、バニラアイスと盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.