印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切り干し大根サラダ

調理時間
20分
切り干し大根サラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

レモン汁

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩コショウ

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本

下準備

  • 切り干し大根サラダの下準備1

    切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • キュウリは縦縞に皮をむき、薄い輪切りにしてサッと水を通しておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切り干し大根サラダの作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・切干し大根を生で食べても意外に美味しい。干した日なたの香りが気になる方は、熱湯に通してから使ってください。
切り干し大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.