1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚肉のマスタード焼きのレシピ・作り方

豚肉のマスタード焼き

うま味のある豚肉をカリッと色良く焼いて、粒マスタードを塗る!仕上げは香りのいいパン粉ソースをつけて、、。赤ワインとあわせると美味しそう!

豚肉のマスタード焼き
かんたん
調理時間
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(塊)200~300g
粒マスタード大さじ2
ケチャップ大さじ1~2

<パン粉ソース>

  パン粉1カップ
  ニンニク(みじん切り)1片分
  ドライパセリ小さじ1/2
  オリーブ油大さじ3

作り方

  1. 1

    <パン粉ソース>を作る。フライパンに<パン粉ソース>の材料を入れて中火にかけ、混ぜながらキツネ色になるまで炒め、取り出す。

  2. 2

    豚バラ肉は6~7mm幅に切り、フライパンに並べて中火にかける。表面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーなどで脂を押さえる。

  3. 3

    粒マスタード、トマトケチャップをそれぞれぬり、粗びき黒コショウを振り掛け、1の<パン粉ソース>をつける。水洗いしたサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトと盛り合わせる。

    辛口が好みの方は、トマトケチャップにチリソースを混ぜ合わせても。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.