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豚肉のマスタード焼き

調理時間
15分

うま味のある豚肉をカリッと色良く焼いて、粒マスタードを塗る!仕上げは香りのいいパン粉ソースをつけて、、。赤ワインとあわせると美味しそう!

豚肉のマスタード焼き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200~300g

ケチャップ

大さじ1~2

<パン粉ソース>

  

パン粉

1カップ
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. 豚肉のマスタード焼きの作り方1
    1

    <パン粉ソース>を作る。フライパンに<パン粉ソース>の材料を入れて中火にかけ、混ぜながらキツネ色になるまで炒め、取り出す。

  2. 豚肉のマスタード焼きの作り方2
    2

    豚バラ肉は6~7mm幅に切り、フライパンに並べて中火にかける。表面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーなどで脂を押さえる。

  3. 豚肉のマスタード焼きの作り方3
    3

    粒マスタード、トマトケチャップをそれぞれぬり、粗びき黒コショウを振り掛け、1の<パン粉ソース>をつける。水洗いしたサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトと盛り合わせる。

    辛口が好みの方は、トマトケチャップにチリソースを混ぜ合わせても。

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