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  4. 小松菜とベーコンのカルボナーラのレシピ・作り方

小松菜とベーコンのカルボナーラ

生クリームを使わない王道のカルボナーラ。卵とチーズがクリーミーでおいしいです。

小松菜とベーコンのカルボナーラ
かんたん
調理時間
623 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量
小松菜1袋
ベーコン(薄切り)3枚
少々

<卵液>

  2個
  パルメザンチーズ(すりおろし)30g

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティーをゆでる。

  2. 2

    小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 3

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと小松菜を炒める。塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々を加え、一旦火を止める。

  4. 4

    <卵液>の材料を混ぜて(3)に加え、全体を手早く和える。再び弱火にかけ程良く火を通して皿に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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