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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とベーコンのペペロンチーノ

13回 おいしい

栄養豊富な小松菜も火を通すとたっぷりといただけます。

小松菜とベーコンのペペロンチーノ
献立
調理時間
564 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小松菜1束
ベーコン(薄切り)3枚
適量
しょうゆ少々

下準備

  • 小松菜は根元を切り落として長さ3cmに、ベーコンは幅5mmに、ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯でスパゲティーを袋の表示時間どおりにゆでる。

  2. 2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら半分に折った赤唐辛子とベーコンを入れて炒める。

  3. 3

    小松菜を加え、塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーを加えて手早く和える。香りづけにしょうゆを少々回しかける。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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