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生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さん

調理時間
10分
カロリー
623 Kcal

生クリームを使わないので家にある材料でできます。全卵とパルメザンチーズでクリーミーに仕上がる本格派!

生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さん
材料  ( 2 人分

  

適量

ベーコン

(薄切り)3枚

少々

<卵液>

  

2個
  

パルメザンチーズ

(すりおろし)30g

作り方

  1. 生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さんの作り方1
    1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティーをゆでる。

  2. 生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さんの作り方2
    2

    小松菜は根元を切り落とし長さ3cmに、ベーコンは短冊切りにする。

  3. 生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さんの作り方3
    3

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンと小松菜を炒める。塩と粗びき黒コショウを振り、ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々を加え、一旦火を止める。

  4. 生クリームなし全卵で! 小松菜とベーコンのカルボナーラ by 吉田 朋美さんの作り方4
    4

    <卵液>の材料を混ぜて(3)に加え、全体を手早く和える。再び弱火にかけ程良く火を通して皿に盛り、粗びき黒コショウを振る。

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