愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャコラー油焼き飯

焼き飯を作る時のポイントは手際のよさ!材料、調味料は予めしっかり用意をして、火をつけたら後は一気に炒めましょう!

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ネギ

(刻み)大さじ4~5

ラー油

大さじ1

小さじ1/4

しょうゆ

小さじ1

レタス

3~4枚

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 米料理(チャーハン等)
種別:
主食
公開日:
2011/09/30
更新日:
2011/09/24

下準備

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコと白ネギを炒める。白ネギが少ししんなりしたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。刻みネギ、ラー油、塩、しょうゆ、粗びき黒コショウを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    レタスをしいた器に(1)を盛り、手でくだいたニンニクチップを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ