1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ジャコラー油焼き飯のレシピ・作り方

ジャコラー油焼き飯

焼き飯を作る時のポイントは手際のよさ!材料、調味料は予めしっかり用意をして、火をつけたら後は一気に炒めましょう!

ジャコラー油焼き飯
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

白ネギ1/2本
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
ネギ(刻み)大さじ4~5
ラー油大さじ1
小さじ1/4
しょうゆ小さじ1
レタス3~4枚
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 白ネギは粗みじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコと白ネギを炒める。白ネギが少ししんなりしたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。刻みネギ、ラー油、塩、しょうゆ、粗びき黒コショウを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    レタスをしいた器に(1)を盛り、手でくだいたニンニクチップを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.