1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ニンニク焼き飯のレシピ・作り方

ニンニク焼き飯

ニンニクの芽は疲労回復には効果てきめん!豆板醤の量はお好みで。

ニンニク焼き飯
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

水煮コーン(缶)大さじ5
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2~3
豆板醤小さじ1/2

下準備

  • ニンニクの芽は幅5mmに切る。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクの芽とソーセージを炒め、少し焼き色がついたら水煮コーンとご飯を加え、パラパラになるように炒める。

  2. 2

    焼き肉のタレと豆板醤を加え、塩コショウで味を調えて器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.