印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのサラダ

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

カブと水菜のシャキシャキとした食感がたまらない一品。

カブのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

1個

水菜

1/3束

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブのサラダの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • 水菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、冷水に放つ。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのサラダの作り方1
    1

    器にカブ、水気をきった水菜、ハムを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

カブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.