1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのカレーソテー」の献立 >
  4. ワカメのお吸い物のレシピ・作り方

ワカメのお吸い物

ワカメのお吸い物
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ45~50g
ニンジン小1/2本
12~16個
ミツバ(刻み)1/3束

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  塩コショウ少々

下準備

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして流水で洗い、水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、粗いせん切りにする。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、ニンジンを入れて強火にかけ、しんなりするまで煮る。

  2. 2

    麩を加えひと煮立ちさせて塩コショウで味を調え、最後にワカメ、刻みミツバを入れて火を止め、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.