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  4. 豆腐と豚バラ肉の中華炒めのレシピ・作り方

豆腐と豚バラ肉の中華炒め

10回 おいしい

豆腐、豚バラ肉は少し焼き色がつくまで焼きましょう!豆板醤のピリ辛味がご飯にもお酒にもよく合います。

豆腐と豚バラ肉の中華炒め
かんたん
調理時間
482 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<合わせダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2
  豆板醤小さじ1
豚バラ肉(ブロック)100g
  塩コショウ少々
白ネギ1/2本
チシャ菜6~8枚
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は6~8等分に切ってキッチンペーパーで包み、電子レンジで2分加熱して水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせ、水きりした木綿豆腐を漬ける。

  2. 2

    豚バラ肉は厚さ7~8mmに切り、強めに塩コショウを振る。白ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってもみ洗いし、水気を絞る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油少々を熱し、豚バラ肉を両面カリッとするまで中火で焼く。焼けたらチシャ菜、白ネギと共に器に盛る。

  4. 4

    続けて残りのサラダ油を入れ、木綿豆腐を焼き色がつくまで焼き、残った<合わせダレ>を加えてからめる。器に盛り合わせ、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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