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マンゴーのサラダ

甘いフレッシュマンゴーがおすすめです。

マンゴーのサラダ
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ベーコンは幅3~4cmに切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、マンゴー、ベーコンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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