1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚キムチ丼」の献立 >
  4. マンゴーのグラニテのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マンゴーのグラニテ

14回 おいしい

マンゴーの甘さとヨーグルトの酸味が絶妙!

マンゴーのグラニテ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 4 人分

牛乳200~250ml
グラニュー糖大さじ2~3
生クリーム大さじ4

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落としてザク切りにし、ハンドミキサーでペースト状にする。

作り方

  1. 1

    バットに牛乳、グラニュー糖を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫に入れる。1時間位して固まったらフォークで崩す。

  2. 2

    (1)に生クリーム、プレーンヨーグルト、マンゴーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをして30分以上冷凍庫で固める。

  3. 3

    さらにフォークで崩して混ぜ合わせ、よく冷やした器に盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.