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たっぷり玉ネギのトマトスープ

調理時間
15分
カロリー
268 Kcal

玉ネギ1個を薄切りにして、鶏もも肉と一緒に煮た、美容に良いトマトスープです。

たっぷり玉ネギのトマトスープ
材料  ( 2 人分

水煮コーン

(冷凍)大さじ3

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

水煮トマト

(缶)200g
  

200ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

砂糖

少々

下準備

  • たっぷり玉ネギのトマトスープの下準備1

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • 水煮コーンは解凍しておく。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのトマトスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して鶏もも肉を炒め、焼き色がついたら玉ネギを加えて炒める。しんなりしたら、<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。

  2. たっぷり玉ネギのトマトスープの作り方2
    2

    水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。

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