1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「水菜とひき肉の卵焼き」の献立 >
  4. 納豆ナメコ汁のレシピ・作り方

納豆ナメコ汁

栄養価の高い食材の組み合わせで体も喜ぶお味噌汁に。

納豆ナメコ汁
献立
調理時間
115 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆1パック
豆腐1/4丁
ナメコ1/2袋
ネギ(刻み)大さじ2
合わせみそ大さじ2

下準備

  • 豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナメコを加えて火を弱める。合わせみそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐす。

  2. 2

    豆腐を加え、再び煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

    納豆は小粒タイプのものをそのまま加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、食べやすいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.